L’EPSM REJOINT LA DÉMARCHE MON RESTAU RESPONSABLE ®

[PARTENARIAT] 👨‍🍳👩‍🍳
Mardi 05 avril EPSM du Loiret Georges Daumézon s’est engagé dans la démarche Mon Restau Responsable.
À l’occasion d’une séance publique, l’établissement a présenté à ses convives et ses partenaires ses prochaines actions pour améliorer encore :
➡️ la qualité et l’origine des produits
➡️le bien-être sur le lieu de restauration dans un self qui a été entièrement modernisé
➡️ les bonnes pratiques (réduction du gaspillage, économies d’eau et d’énergie, produits d’entretien éco-responsables)
➡️ la participation au dynamisme social et territorial.

Une démarche participative qui s’inscrit dans l’engagement de l’établissement depuis 2017 : lutte contre le gaspillage alimentaire , cuisson en basse température afin de réduire le coût énergétique de la production de repas, circuit court avec des produits locaux et bio de saison mais également ateliers pour favoriser l’adoption de pratiques saines et équilibrées.
Bravo et félicitations à Thierry Agneesens, responsable restauration, et à toute son équipe pour leur dynamisme et leur professionnalisme pour proposer au quotidien une cuisine saine, de qualité et respectueuse de l’environnement 👏🏻👏🏻